2020-07-17

缶詰で失敗知らず!「チキン・チリビーンズ」時短レシピ

■味付け不要の缶詰だからできる簡単・時短レシピ

なるべく手早く手間かけず。
けれども絶対おいしくなる、時短レシピをご紹介します。

失敗しない秘訣は、味でも具でも決め手となる「チリビーンズ」の缶詰。
乾燥豆や水煮豆から味付けしていく必要はありません。

味付けまでバッチリされている「S&Wのチリビーンズ」を使うのです!
この缶詰を知るまではチリビーンズ自体を家で食べることがなかったんですが
今ではかなりの頻度で「チキン・チリビーンズ」を作っています。

単なる「水煮」だと自分で味付けをする必要がでてきますので、
どうぞお間違いなく。このパッケージ↓ですよっ!

スーパーでも見かけるので、ぜひぜひ探してみて。
ネットでまとめ買いしておけば、豆料理がすぐ食べられて便利です。

 

メキシカンが好きな方、
ごはんにもクラッカーにもトルティーヤにも合う万能おかずを探している方、
にんにくたっぷりのアヒージョが好きな方、
スパイシーだけど辛くない、子どもも喜ぶ味を探している方におすすめの料理です★

■簡単おいしい! チキン・チリビーンズのレシピ

材料:

*S&Wのチリビーンズ缶詰 1缶
*鶏もも肉 300g
*にんにく 5片
*オリーブオイル 50~100cc
*イタリアンパセリ 適量
塩 適宜

作り方:

1)にんにくはたたいてつぶし、皮と芽をのぞいておく
※わが家は100均でも買える「肉たたき」でガン!とたたきます。
そのあとで皮をむくと楽ちんですよ。

鶏肉は一口大に切っておく

2)鍋にオリーブオイルと1)のにんにくを入れて弱火にかけ、
にんにくの香りが出たら、鶏肉を皮目から入れ、色よく焼く

3)チリビーンズを汁ごと全部加え、蓋をしてしばらく煮込む

4)味を見て、お好みで塩を加える
きざんだイタリアンパセリを散らしたら、完成!

も〜、びっくりするくらい簡単!

S&Wの缶詰のおかげでちゃんとスパイスの香りがするし、
にんにくとチキンの旨みも加わっているので、簡単なのに深い味わい♥︎
追加の塩もほぼ不要です。

■タコス風に食べてみて♥︎

そのままおかずとして食べても、ごはんにのっけてもとてもおいしいのですが
トルティーヤにのっけてタコスにすると相性抜群!

この写真ではレタスやサルサを追加していますが、
「チキン・チリビーンズ」だけでも十分においしいですよ!


タコスは家で作るのが俄然おいしい&お得なのでよく作ります♥︎

※タコスに欠かせない「サルサ・クルーダ」のレシピはこちらからどうぞ